Биточки из куриного мяса с грибами
Ингредиенты: На 500 г куриной мякоти 50-60 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 150 г шампиньонов или белых грибов,
2 ст ложки сметены, 2 ст ложки масла.
Мякоть, снятую с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом, посолить и хорошо размешать.
Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать щампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15-20 мин добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить до готовности еще 25-31 мин, после чего охладить.
Разделать фарш в виде небольших лепешек, на середину каждой лепешки положить столовую ложку грибов (нужно, чтобы грибы были достаточно густыми). Соединить края, обвалять лепешки в молотых сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным или топленным маслом.
На гарнир подать зеленый горошек.
Общайтесь со мной!
No related posts.