Жаренные бараньи ребрышки можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке! Пикантный томатный соус собственного производства подчеркнет вкус баранины с чесноком.
Ингредиенты на 4 порции: 1 кг баранины на ребрышках, 1 красная луковица, 4 зубчика чеснока, 500г помидоров,1/2 стручка перца чили, 1/2 пучка базилика, 6 столовых ложек оливкового масла,800 не крупного картофеля, по 1/3 чайной ложки молотой гвоздики, зиры и кориандра, молотый черный перец, соль.
Готовим бараньи ребрышки жаренные
Бараньи ребрышки нарезать порционными кусками. 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. Обмазать раздавленным чесноком ребрышки, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодное место.
Готовим соус: Очистить лук и мелко нарезать. Очистить оставшийся зубчик чеснока и мелко порубить. Перец чили мелко нарезать. В сотейнике разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи в течение 5 минут.
Помидоры опустите на 30 секунд, после чего очистите помидоры от кожицы, мякоть измельчить в блендере. Выложить в сотейник к луку с чесноком, посолить, поперчит и тушить периодически помешивая 5 минут.
Базилик вымыть, хорошенько обсушить и мелко порубить. Выложить к помидорам в в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
В отдельной миске перемешать специи. По желанию добавить немножко соли. Очистить картофель и каждый клубень разрезать пополам.
Не очень люблю баранину, она имеет специфический запах, хотя я выросла в Узбекистане, где из нее постоянно готовят плов и другие национальные блюда. Если только очень молодой барашек….
У вас красивые фото. Хотелось бы покрупнее. Спасибо за рецепт вкусного блюда. Я люблю жареные бараньи рёбрышки.
ребрышки — такие аппетитные и вкусные — спасибо за рецепт!
Статья отлично оформлена. Рецепт занесу в заметки
Спасибо за такую вкуснятину. Иногда можно себе такое позволить. Удачи!
По рецепту получается вкусно. Надо попробовать. Бараньими рёбрышками кормили нас в Узбекистане в командировке.
Бараньи ребрышки выглядят очень аппетитно. Спасибо за рецепт!
Бараньи ребрышки выглядят очень аппетитно.
Не очень люблю баранину, она имеет специфический запах, хотя я выросла в Узбекистане, где из нее постоянно готовят плов и другие национальные блюда. Если только очень молодой барашек….
Как красиво и вкусно выглядит на фото.. Чуть слюной не подавился
Обожаю бараньи ребрышки, но они очень калорийные — каждый день вредно есть
Я обожаю бараньи рёбрышки, так как родом со средней Азии, попробую приготовить по вашему рецепту.
Не люблю баранину, но ваш рецепт интригует простотой приготовления.