Необыкновенно вкусный десерт бананы жаренные в кляре с медом. Готовятся очень просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Отличное блюдо на фуршет и романтическую встречу!
Ингредиенты: 4 шт банана средней спелости, 3 столовые ложки муки, 1 яичный белок, 2 столовые ложки крахмала, 0,5 стакана меда, 0,75 стакана воды, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка семян кунжута или сахарной пудры, сок 1 лимона, растительное масло для жарки.
Бананы очистите и разрежьте пополам.
Делаем кляр: В миске смешайте крахмал, муку и воду, добавьте белок и кунжутное масло. Хорошенько перемешайте до получения однородного жидкого теста.
Растительное масло хорошенько рзогрейте во фритюрнице или в толстостенной кастрюле. Половинки бананов обмакивайте в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета, примерно 5 минут. Готовые бананы выкладывайте на бумажные полотенца , чтобы впитался лишний жир.
На сухой разогретой сковородке обжарьте кунжут.
В маленькой кастрюльке смешайте лимонный сок с медом и слегка прогрейте на слабом огне.
При подаче бананы жаренные в кляре выложите на блюдо, полейте медово-лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой или кунжутом.
Приятного аппетита!
Related posts:
БОЖЕСТВЕННО! Обожаю жареные бананы! Ваш сайт — просто кладезь для меня. Только маленькое уточнение: а полстакана меда — это не слишком сладко?
Овощи в кляре не пробовал. Компоненты для меня не стыковочные.