Ингредиенты на 10 порций: 250г шпината, 2 кочанчика салата фризе, 10 яиц, 6 ломтиков бекона, 1 луковица шалот, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/4 стакана оливкового масла, 2 чайные ложки винного уксуса.
Духовку разогрейте до 210°С. 10 формочек для маффинов смажьте оливковым маслом и поставьте на поднос.
Ломтики бекона и лук шалот нарезать на кусочки.
Кусочки бекона обжарьте до хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце. Лук шалот обжарьте отдельно.
Приготовим заправку: обжаренный лук шалот выложите в чашку для блендера, добавьте туда горчицу, сок лимона, уксус, соль и перец по вкусу, 1 соловую ложку воды и взбейте все до однородной массы.
Вымойте фризе и шпинат, обсушите, порвите на кусочки. Возьмите миску и выложите в нее шпинат и фризе, полейте заправкой.
Готовим яйца-пашот: налейте по 2 столовые ложки кипятка в каждую формочку для маффинов, затем вбейте по яйцу и залейте горячей водой доверху. Поднос с формочками поставьте в духовку и запекайте 7 минут до загустения белка. Выньте поднос из духовки.
Приготовленный салат разложите по тарелкам, острым ножом отделите яйца- пашот от формочек и выложите на тарелки с салатом.
Салат с беконом и яйцом-пашот готов. Подавайте , пока не остыл, сразу.
Приятного аппетита!
Related posts:
Мои дети любят новые рецепты. Обязательно приготовлю!