Рецепт блюда из мяса — рулет из говядины с начинкой из петрушки. Рулет получается невероятно сочным и вкусным. Для этого рецепта важно выбрать хорошее мясо. Покупайте вырезку или толстый край. Учтите рыночная «парная» говядина не всегда получается сочной.
Ингредиенты на 8 порций: 900г говяжьей вырезки, 1/2 пучка петрушки, 600 г помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Петрушку помойте, обсушите и порубите. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр, чеснок, рубленную петрушку, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложите кусок мяса на пекарскую бумагу или разделочную доску. Разрежьте его вдоль не до конца (примерно 1 см) и раскройте его как книгу. Распластайте и отбейте до толщины примерно 1 см.
Духовку разогрейте до 250ºС.
Подготовленный пласт мяса намажьте полученной сухарной смесью ровным слоем и сверните его плотно рулетом. Затем перевяжите кулинарной нитью так, чтобы он не развернулся при запекании.
Выложите рулет на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Вокруг рулета разложите помидоры черри. Запекайте рулет в течение 25-30 минут, затем проверьте готовность мяса, проколов его ножом. Если сок будет выделяться красный, готовьте еще 15 минут.
Готовый рулет выньте из духовки, дайте постоять 10 минут, чтобы не вытек сок . После чего нарежьте порционными кусочками и подавайте и запеченным помидорами черри.
Приятного аппетита!
Related posts:
Не очень люблю петрушку. Однако рулет очень аппетитный.
Люблю мясные блюда! Надеюсь попробовать этот рулет в ближайшее время. Спасибо за статью.
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую
Удачи!
Спасибо!!! Вчера попробовал приготовить, очень понравилось. Тут ещё важно, мясо хорошее купить, сейчас это всё сложнее!