Рецепт вкусного, легкого рисового пудинга с соусом из брусники. Готовится достаточно просто. Кисловатый брусничный соус отлично сочетается со сладким рисом.
Ингредиенты: 1 стакан круглозерного риса, 1 литр молока, 3 стакана воды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан жирных сливок, 4 столовые ложки сахара.
Для соуса: 1 стакан свежей или замороженной брусники, 1 стакан воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки красного вина, 1 чайная ложка крахмала. щепотка молотой корицы.
Сливки взбейте с ванильным сахаром. Рис промойте, залейте 3 стаканами воды и варите на среднем огне, до полного впитывания воды. Затем влейте молоко и варите после того как закипит в течение 20 минут.
Добавьте в кашу сахар, перемешайте, аккуратно выложите сливки, взбитые с ванильным сахаром.
Готовим брусничный соус: Бруснику помойте, залейте 1 стаканом воды и доведите до кипения. Отвар слейте (он нам понадобится). Ягоды измельчите в блендере или протрите через сито. В половине отвара разведите крахмал. В полученное пюре добавьте вторую часть отвара, вино, корицу и сахар. Поставьте обратно на плиту и варите в течение 5-8 минут.Потом тонкой струйкой влейте крахмал. Опять доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Готовый рисовый пудинг разлейте по креманкам чередуя слой риса с брусничным соусом. Поставьте креманки на 1 час в холодильник.
При подаче украсьте любыми свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Related posts:
Надо попробовать приготовить. Думаю, что будет вкусно.
Вкусненько и полезно!