Рецепт приготовления блюда из риса и цукини — рис с цукини и беконом по индийски. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Отличный ужин для всей семьи.
Ингредиенты: 320 г риса басмати, 70 г бекона, 3 цукини, 1 болгарский перец, 1 перец чили (лучше зеленый), 2 головки лука-шалот, 2 веточки кинзы, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.
Лук-шалот очистите, Болгарский перец и чили помойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами.
Болгарский перец нарежьте кубиками. Цукини – соломкой. Перец чили и лук порубите. Листья кинзы мелко нарежьте.
Рис промойте и всыпьте в кипящую подсоленную воду, перемешайте и варите в течение 15 минут. Потом откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет вода и переложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 160ºС и поставьте противень с рисом на 5 минут.
Бекон нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон. Добавьте цукини, лук и болгарский перец. Жарьте, постоянно помешивая в течение 7 минут. Овощи должны стать мягче, но остаться хрустящими. В конце приготовления добавьте кинзу, перец чили и посолите.
На большом блюде перемешайте рис с овощами и подавайте.
Приятного аппетита!
Related posts:
Сегодня на ужин обязательно приготовлю рис с цукини . Спасибо , за рецепт.
Рис с цукини и беконом по-индийски — звучит очень заманчиво. Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт!