Пожарские котлеты, по одной из версий появились из-за того, что на кухне закончилась телятина, поэтому повар приготовил их из мяса курицы, чем и приятно удивил своих гостей, они пришли в восторг от их аромата и вкуса. На самом деле изначально их готовили из смешанного фарша. Сегодня многие повара и хозяйки делают эти котлеты только из мяса курицы. Мне же больше нравится классический рецепт.
Ингредиенты на 6 порций: 250г белого куриного мяса, 250 г темного куриного мяса, 300г телятины, 1 стакан сливок, 2 яйца, 3 куска белого хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сухарей, растительное масло для обжаривания. соль, молотый черный перец.
С хлеба срезать корки, мякоть измельчить в миску и замочить в сливках, затем слегра отжать.
Куриное мясо и телятину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и два раза пропустить через мясорубку. Полученный фарш выложить в миску.
К фаршу добавить сливочное масло, отжатый хлеб, перец и соль. Все хорошенько перемешать.
Из получившегося фарша вылепить большие овальные котлеты длиной примерно 9 см. Сырые котлеты выложить на поднос, накрыть чистым полотенцем и поставить в холодильник на 20-30 минут.
В отдельной миске взболтать яйца. Панировочные сухари пересыпать на плоское блюдо или разделочную доску.
Каждую котлету сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях. На сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь до минимума, неплотно прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 8-10 минут.
Пожарски котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Related posts:
В детстве я думал, что пожарские котлеты делают специально для пожарников. Вы развеяли мои детские воспоминания.
Нужно испытать ваш рецепт, мы никогда не смешиваем мясо, только свинину с говядиной. Спасибо за рецепт!
Котлеты из куриного мяса — это то, что доктор прописал. Серьезно. Поэтому пишем рецепт в букмарь
Пожарские котлетки из куриного мяса. хм. вкусно наверно.
Интересненько. Прочитал, даже задумался=). Классная тема . И конечно же приглашаю коллегу на свой сайт — секретная книжка в подарок:)
Я смотрю мужикам котлетный рецепт понравился, присоединяюсь.
Стоит попробовать. Уверена, что с куриным мясом такие котлеты получаются сочнее. Спасибо за рецепт.
Вкусные котлетки. Я вообще предпочитаю куриное мясо.
Пожарские котлеты — под силу приготовить настоящему мастеру!