Аппетитный , ароматный пирог с персиками приготовленный своими руками — что может быть лучше и вкуснее? Да ничего!
Ингредиенты на 8-10 порций: 4 больших твердых персика, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 200г сливочного масла, 200г очищенного обжаренного миндаля.
Для быстрого джема: 1 крупный очень спелый персик, 50г сахарной пудры.
Делаем тесто: На рабочей поверхности порубите муку со сливочным маслом так, чтобы получились крошки.
Добавьте соль, 1 яйцо и перемешайте до получения более или менее однородной массы. Затем добавьте немного (1-2 столовые ложки) ледяной воды и замесите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Миндаль смешайте в комбайне или в блендере в среднюю крошку. В миске смешайте полученную крошку с оставшимися яйцами, 2 столовыми ложками муки и сахаром, все очень хорошо вымешайте.
Противень (с бортиками высотой примерно 3-4 см) смажьте маслом и руками разомните в нем тесто до тонкой основы и сформируйте из него бортики. Поверх теста выложите ровным слом миндальную массу.
Твердые персики обдайте кипятком, очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте крупными одинаковыми ломтиками. Выложите персики на пирог рядами , слегка вдавливая их в миндаль. Духовку разогреть до 190ºС и поставить пирог выпекаться примерно на 35 минут (персики должны стать золотисто-коричневого цвета).
Пока выпекается пирог делаем быстрый джем: У спелого персика удалите кожицу и косточку, мякоть нарежьте и взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой и 2 столовым ложками воды до однородности. Полученную массу выложите в кастрюльку, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите помешивая 2 минуты.
Готовый горячий пирог с персиками полейте джемом, дайте ему полностью остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Related posts:
От такого куска пирога никто не откажется — вкуснятина!
Вкусненько! А еще вместо персиков можно наверное использовать яблоко, грушу или ананас!
Люблю всякие десерты с персиками. Спасибо за рецепт! Удачи вам и вашему сайту.
Слюнки потекли от такой вкуснятины. Очень хотелось бы попробовать! А можно ли сделать такой пирог с другими фруктами? Спасибо за рецепт, заходите в гости.
Здравствуйте! Заинтересовалась рецептом.Выглядит очень аппетитно,а главное готовится просто.Это важно! Успешного продвижения вашему «вкусному» блогу!
Персики очень люблю, но готовить из них не пробовала, стоит попробовать!
Торт просто супер!!! Я всегда любил персики, но вот торт с них не делал. Необходимо попробовать.
Отличный рецепт: просто и вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Галя, Вы поменяли тему для Вордпресс, или у меня так необычно показывает? Как-то не узнаю Ваш сайт)))
А пирог — замечательный! Я когда-то делала с персиками — на весь подъезд аромат шел, люди на лестнице облизывались))
И здорово было бы добавить Вам функцию получать ответы на комментарии на почту, чтобы я знала, что Вы ответите))
Впервые встречаю пирог с персиками. надо попробовать испечь, должно быть вкусно.
Жду в гости.
Рецепт интересен! Попробую персики еще и в пироге.. Близких побалую)))
Фотографии вызывают желание попробовать этот пирог с персиками, пошла готовить все ингридиенты имеются.
пирог с персиком — должно быть объедение. Спасибо за рецепт. Попробую обязательно
На фото все смотрится очень аппетитно! Нужно испробовать рецепт. Спасибо.
Заходите в гости .