Предлагаю вам блюдо французской кухни. Открытый не сладкий пирог — киш с помидорами и спаржей получается с невероятно нежным и насыщенным вкусом. Очень прост в приготовлении и не отнимает много времени. В холодном виде отлично подходит для пикников и быстрых перекусов.
Ингредиенты: 5 стручков сапаржи, 75г помидоров черри, 1 картофель, 1 кабачок, 300г свежего шпината, 3 шт. яичных желтков, 1/2 стакана сливок, 50г натертого сыра, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана оливкового масла, перец черный молотый, соль.
Для теста: 1/4 стакана муки, 100г сливочного масла, 3 столовых ложек воды, соль.
Делаем тесто: На рабочей поверхности из муки, сливочного масла, соли холодной воды замесите тесто. Скатайте его в шар, затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Тем временем очистите кабачок с картофелем и натрите на крупной терке. Посолите и выложите на дуршлаг минут на 5-10 (для того чтобы стек выделившийся сок). На сковороде нагрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности.
Отдельно обжарьте на оливковом масле шпинат с лимонным соком, перцем и солью.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и припустите спаржу.
Подготовленное тесто раскатайте в круг (по размеру подготовленной формы + высота бортиков). Затем выложите в форму и накройте бумагой для выпечки. Сверху насыпьте по всей поверхности сухую фасоль или горох (для того чтобы тесто не поднялось во время приготовления). Выпекайте при температуре 200ºС в течение 15 минут.
Приготовьте смесь для заливки: В миске смешайте сливки, сметану, яичные желтки и натертый сыр.
Приготовьте начинку: Отдельно в миске соедините обжаренный шпинат с остывшими картофелем и кабачками.
На выпеченный корж выложите подготовленную начинку, залейте яично-сметанной смесью. Оформите помидорами черри и стручками спаржи.
Духовку разогрейте до 180ºС и выпекайте киш 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Related posts:
Пирог с помидорами- очень актуально, когда весь пол ломится от снятого урожая помидор!
Действительно и просто, и вкусно. Хороший рецепт. Надо испечь.
Попробую такой приготовить.
ммм выглядит апетитно)
Оригинальный пирог, должно быть вкусно.
Мне очень нравятся простые рецепты. Спасибо за идею.
Отличный овощной пирог, может и на второе блюдо сгодиться.
Необычный рецепт, и продукты самые любимые. Спасибо за хороший рецепт, жду в гости.
Отличный рецепт для закусочного столика. Быстро и сердито!
Отличный рецепт. Главное, что тесто не дрожжевое, а то я с ним не дружу.
Смотрится очень аппетитно, обязательно испеку, Удачи!!!
Все хорошо, осталось только спаржу найти. Спаржа нужна свежая? И сыр — какого-то определенного сорта или любой?