Существует множество способов приготовления мяса с баклажанами. Предлагаю вам свой рецепт — мясо на баклажане, с нежной сырной корочкой. Готовится легко и просто.
Ингредиенты на 4 порции: 500г мякоти говядины, ♦ большой баклажан, ♦ 100г сыра, ♦ 1 луковица, ♦ 2 столовые ложки растительного масла, ♦ сушенный базилик, розмарин по вкусу, ♦ молотый черный перец и соль по вкусу.
Баклажан вымыть и нарезать кружками ( не чистить). В кастрюле вскипятить подсоленную воду и варить в ней баклажаны до полуготовности.
Лук очистить и порезать кольцами. Вымыть мясо и нарезать его небольшими и не очень толстыми кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, на сильном огне, с обоих сторон, до румяной корочки. Затем добавить лук, специи по вкусу, поперчить, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.
Натереть сыр на крупной терке. Противень обмазать маслом и выложить на него кружочки баклажана, на них положить кусочки обжаренного мяса, посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200ºС, поставить в нее противень и запекать мясо с баклажанами в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Related posts:
Спасибо за рецепт мяса с баклажанами, так еще не пробовала готовить. Обязательно попробую.
Как все просто и вкусно. Очень люблю готовить блюда с баклажанами. Спасибо за рецепт.
Мясо действительно так будет вкуснее!Классная статья. Большие комплименты автору- хороший стиль:) С удовольствием приглашаю в гости — будем делать друг друга информативнее и посещаемее:)
Ммм.. Как аппетитно!
Как аппетитно выглядит на фотографии! Стоит попробовать, спасибо за рецепт.
Интересный рецепт мяса с баклажанами! Самое время готовить!
Вкусный рецепт, надо в воскресение порадовать семью. Спасибо за рецепт.
Баклажаны очень сытны сами по себе, но в таком рецепте еще сильнее. Замечательный рецепт, который стоит попробовать. Твит.
Мясо с баклажанами — беспроигрышный вариант! Похожи на бутербродики. Спасибо за идею!