Рецепт приготовления вкусного блюда из мяса — домашний мясной паштет. Отлично подойдет на бутерброд к завтраку, ужину, да и на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. Рассмотрим как приготовить домашний мясной паштет:
Ингредиенты на 8-10 порций: 1,5 кг мякоти говяжьей грудинки с жиром, 6 средний луковиц, 10 куриных печенок, 1 большая морковка, 5 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, половина палочки корицы, молотый черный перец, соль.
Лук, морковь и зубчики чеснока очистите. Морковь разрежьте пополам. Говядину и куриную печенку помойте , печенку разрежьте пополам.
В кастрюлю налейте воды положите разрезанную морковь, 1 луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока. Доведите до кипения, положите мясо, опять доведите до кипения, снимите пену и варите, накрыв крышкой на слабом огне до мягкости мяса, примерно 2 часа. За 20 минут до готовности добавьте корицу.
Выньте из бульона мясо. Мясо нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Бульон процедите.
Оставшийся чеснок и лук мелко порубите. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, на среднем огне, примерно 10-15 минут. Затем добавьте куриную печенку и обжаривайте , периодически переворачивая печенку еще 5 минут.
Дайте печенке немного остыть и измельчите ее вместе с луком и маслом в котором они жарились в блендере или с помощью мясорубки.
В миске смешайте мясо с печенью, поперчите, посолите, добавьте немного бульона и хорошенько перемешайте. Готовый мясной паштет переложите в формочку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Подавайте паштет холодным нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Related posts:
Интереснейший рецептик все хотел сделать да руки не доходили теперь точно сделаю. Спасибо за рецепт.
У Вас получился отличный и вкусный паштет из мяса.
Паштеты из мяса и из говяжьей печени пользуются в нашей семье популярностью.