Котлеты из гречки с грибами прекрасно впишутся в рацион вегетарианцев и тех кто соблюдает пост.
Ингредиенты на 4 порции: 700г грибов вешенок или шампиньонов, 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 2 луковицы, зелень укропа и петрушки, панировочные сухари, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Гречневую крупу хорошенько промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой , накройте крышкой и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите, не перемешивая, пока гречка не впитает всю воду.
Оставьте кашу упревать на 10-158 минут, затем посолите и перемещайте.
Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Репчатый лук очистите и мелко порежьте.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут. Посолите и поперчите.
Жаренные грибы с луком измельчите в блендере. Укроп с петрушкой помойте, обсушите и мелко порубите.
Грибную массу выложите в глубокую миску и понемногу добавляйте в нее гречневую кашу. Должна получиться густая и вязкая масса. Положите зелень и перемешайте. Руками смоченными в холодной воде сформируйте из фарша аккуратные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте котлеты из гречки с грибами с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем накройте сковородку крышкой и готовьте еще 3-5 минут.
Подавайте котлетки с зеленью.
Приятного аппетита!
Related posts:
даже не думала, что можно приготовить котлеты из гречки с грибами
Два в одном. В этом рецепте котлеты, а обычно мы делаем гречневую кашу с грибным соусом. Интересно.
Грибы ел, гречку ел, а вот объединить эти два продукта как-то не пробовал. Спасибо за рецепт.
Спасибо, такой рецепт приятно разнообразит обычную гречневую кашу.
У Вас как всегда вкусно. Я к Вам захожу почти как званый ежедневный ужин. И мне это нравится. Красиво. Вкусно. Уютно.
Отличное блюдо для вегетарианцев,только я не отношусь к их числу!
Очень люблю грибы! Да и Успенский пост продолжается… Спасибо!!!
Ну очень аппетитные котлетки из гречки с грибами. Рецепт забираю. Спасибо