Вкусные котлеты из мяса говядины по-корейски. Особую пикантность блюду придают оригинальный соус и приправа к мясному фаршу.
Ингредиенты: 200 г говяжьего фарша, 50 г сыра тофу, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, растительное масло, соль.
Для приправы:0,3 чайной ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки сахара, 3-4 перышка зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока.
Для соуса: 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка воды,1 столовая ложка уксуса.
Тофу предварительно поместите под пресс на 20-35 минут для того, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем аккуратно отожмите и разомните вилкой.
Делаем приправу: Лук помойте, обсушите и мелко порежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске соедините соевый соус, сахар рубленный зеленый лук и чеснок.
Делаем соус: В миске смешайте по одной столовой ложке уксуса, соевого соуса и воды.
В миску выложите фарш, добавьте подготовленный сыр тофу, приготовленную приправу и тщательно перемешайте. Руками сформируйте небольшие котлетки. Муку высыпьте на плоскую тарелку, в небольшой миске взбейте яйца с солью. Каждую котлетку сначала обваляйте в муке, а затем в яйце.
На сковородке разогрейте растительное масло и жарьте по очереди до золотистого цвета.
Подавайте готовые котлеты по-корейски, полив приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Related posts:
Мои любимые котлеты из говядины стоит попробовать под таким соусом, должно быть вкусно!