Существует множество способов приготовления картофельных пирожков, предлагаю вам свой способ: картофельные пирожки с зеленью и яйцами. Придется немного повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания! Пирожки получаются очень вкусные и сытные.
Ингредиенты на 4 порции: 400г картофеля, ♦ 400г жирного творога,♦ 3 яйца, ♦ 1 большой пучок зеленого лука, ♦2 столовые ложки кукурузного крахмала, ♦2 столовой ложки манки,♦ 1 столовая ложка растительного масла,♦ 1,5 стакана мелких панировочных сухарей, ♦топленое масло, ♦ соль.
Готовим тесто: В миску поставить дуршлаг, застелить его полотенцем или марлей (сложенной в несколько слоев) уложить в него творог, сверху положить тарелку или досочку и поставить тяжелый груз. Оставить на 2 часа.
Картофель помыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180ºС духовке до мягкости, примерно 30-40 минут.
(Если вы не хотите картофель запекать, то можете отварить его в мундире). Затем немного его остудить, очистить и размять в миске толкушкой или натереть на терке.
Подготовленный творог пропустить через сито в ту же миску где лежит картофель. Добавить манку и крахмал, посолить и вымесить тесто до однородности. Оставить на 20 минут.
Готовим начинку: Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить. Лук выложить в миску посолить, немного помять пестиком или руками, добавить вареные яйца и растительное масло. Хорошенько перемешать.
На ладонь насыпать панировочные сухари, затем положить ложку теста ( оно довольно липкое), расплющить его , в центр полученной лепешки выложить пол-ложки начинки из лука и яиц. Залепить пирожок и обвалять его другую сторону в сухарях.
Готовые картофельные пирожки с зеленым луком сразу выкладывать на сковороду с разогретым топленым
маслом. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Related posts:
Наверное ужасно вкусные, и не очень сложный рецепт!
Хлопотно,конечно, но зато как вкусно должно быть.
Неплохой рецепт с картофелем.
Я таким образом пирожки не делала. Отваривала картофель и вперед. так, наверное. в картофеле остается больше ценных веществ.
Пирожки всегда вкусные — особенно с картошкой!Хорошая тема для статьи. +автору за информацию. С удовольствием приглашаю на в гости — будем делать наши порталы ещё посещаемее) Успехов вам в вашем деле!
Спасибо за рецепт!! Картофельные пирожки я, конечно, делала. Но вот заинтересовал Ваш вариант с добавлением в картофель творога