Хлеб домашний закусочный
Ингредиенты на 8 порций: 150г сыра «Российский», 200г копченой грудинки, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 5г сухих дрожжей, 100мл растительного масла, 50г соленых фисташек, 1 столовая ложка сушенного тимьяна, соль и перец по вкусу.
Печем хлеб домашний закусочный
Грудинку и сыр нарежьте мелкими кубиками. Грудинку обжарьте на сухой сковородке 2-3 минуты, постоянно помешивая. Потом снимите с огня и отставьте.
Очищенные фисташки порубите ножом на крупные кусочки.
В большую чашу просейте муку, добавьте соль, перец и дрожжи, все перемешайте. Сделайте в центре углубление и по очереди вбейте яйца, постепенно замешивая тесто. Потом влейте сухое белое вино, растительное масло и замесите эластичное однородное тесто, дайте ему расстояться 20-25 минут. Добавите в него большую часть ветчины, фисташек, тимьяна и сыра, затем помесите тесто и сформируйте из него брусочек.
Для выпечки используйте бумажную форму или лист пекарской бумаги, сложите его в форме лодочки, закрепите края зубочистками. Смажьте внутри бумагу маслом, выложите брусочек теста и по поверхности распределите отложенные сыр, ветчину, фисташки, посыпьте тимьяном. Оставьте на 15 минут для того,, чтобы хлеб поднялся.
Духовку разогрейте до 210ºС и выпекайте хлеб 30-35 минут. Когда хлеб домашний закусочный остынет, нережьте его на ломтики толщиной 1-2 см.
Приятного аппетита!
Общайтесь со мной!
Related posts:
Очень полезно для здоровья самим научиться печь хлеб.
Вот это хлеб так хлеб! Ни разу не видела такой. Надо попробовать!
Довольно интересный рецепт, встречаю первый раз, спасибо!
Да, фантазии нет предела, восхищена! Такого хлеба я тоже не видела. Пекла обычный, говорили, что вкусно.
Ничего себе хлебушек! Целый запеченный бутербродище! Спасибо!
В хлебопечке будет вообще отпадный хлебушек