Запеченный гусь традиционное блюдо для всевозможных торжеств и праздников. Думаю что приготовить гуся по этому рецепту не составит труда для опытной хозяйки и ваш праздничный стол будет украшен великолепным невероятно вкусным блюдом.
Ингредиенты: Гусь весом 3,5-4 кг, 3 см свежего имбиря, 2 стебля лука порея (только белая часть), 8 небольших твердых груш, 2 столовые ложки сахара, сок 1 лимона, 1 чайная ложка молотого кориандра, молотая корица, молотый черный перец, соль – по вкусу, сливочное масло.
Гуся помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишний жир и часто наколите вилкой кожу.
Смешайте соль, перец и кориандр и полученной смесью натрите гуся снаружи и изнутри.
Имбирь очистите и мелко нарежьте. Лук- порей помойте и нарежьте тонкими кольцами. В миске смешайте порей с имбирем и 1 столовой ложкой сахара.
Одну грушу очистите,нарежьте средними кубикми и смешайте с пореем и имбирем.
Полученную начинку из перея и груши выложите в боюшко гуся и зашейте кулинарной нитью. Решетку для запекания смажьте сливочным маслом и установите в противень. На решетку уложите гуся, в противень влейте 1,5 воды.
Духовку разогрейте до 160С и запекайте гуся в течение 3 часов, периодически поливая его жидкостью из противня.
Оставшиея 7 груш помойте, разрежьте каждую на 4 части, удалите сердцевину и посыпьте оставшимся сахаром и корицей.
За 20 минут до готовности гуся на противень под ешеткой с гусем выложите груши и продолжайте запекать .
Готовому запеченному гусю дайте постоять перед разделкой 15-20 минут. Подавайте с грушами.
Приятного аппетита!
Related posts:
Ну очень,очень аппетитно!
Отличный рецепт. Пригодиться, ведь скоро праздники. Будет чем гостей удивить, спасибо
Такое сочетание гусь и груши вижу впервые, и тем не менее это наверное очень вкусно, скоро праздники вот и попробуем, спасибо!