Ингредиенты на 4 порции: 750г грудки индейки, 250г шампиньонов, 2 средние луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки с горкой, 500мл молока, 3 моркови средних, 200 г сливок, 1 пучек зеленого лука, соль, перец черный молотый.
Грибы промыть и очистить, если они крупные, то можно их разрезать пополам или на четыре части. Лук очистить и нарезать тонкими дольками.
Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. На сковороде или в кастрюле для тушения разогрейте 2 столовые ложки масла, где обжарьте мясо со всех сторон, примерно по 5 минут каждую сторону (лучше это делать частями). Затем все мясо сложить в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте лук, грибы и немного потушите.
Присыпьте мукой мясо и подрумяньте, затем добавите молоко и сливки. Доведите до кипения, после чего приктойте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.
Пока гуляш варится очистите морковь, помойте и нарежьте маленькими кусочками. Затем добавьте их в кастрюлю и варите еще минут 10, приправьте солью и перцем по вкусу.
Гуляш из грибов и индейки с морковью готов.
Приятного аппетита!
Related posts: