Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 5 картофелин, 50 г вареной перловой крупы, 2 моркови, 1-2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея,7 ст. ложек растительного масла, 1,5 литра воды, 5 соленых огурцов, 6 ст. ложек соевого майонеза (пожеланию), зелень укропа и петрушки.
Грибы промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. После этого промыть их еще раз. Воду, в которой замачивались грибы, процедить и варить грибы в ней до готовности.
Сваренные грибы вынуть из бульона промыть и мелко нарезать. Затем жарить на разогретом масле в течении 5 минут.
Картофель нарезать небольшими кубиками, лук и коренья нашинковать соломкой и жарить на разогретом масле до мягкости (цвет не должен измениться).
Огурцы очистить от кожицы и семян. Нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве жидкости.
В процеженный грибной бульон положить овощи, перловую крупу, грибы и варить до готовности картофеля.
В рассольник добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол. По желанию можно заправить соевым майонезом. Посыпать зеленью.
No related posts.