Чечевица является экологически чистым продуктом. Она не накапливает вредных токсичных веществ и нормализует уровень сахара в крови. Предлагаю вам приготовить блюдо из чечевицы по-эльзасски — чечевица с овощами и копченостями. Очень вкусно да еще и очень полезно.
Ингредиенты на 4 порции: 250г сушеной чечевицы, 250г картофеля, 1-2 морковки, 2 головки репчатого лука, 100 г варено-копченой корейки, 750 мл красного вина, 750 мл мясного бульона , 0,5 стакана сливок, 1 ларовый лист, 2 бутона гвоздики, перец черный молотый, сахар, соль.
Чечевицу переберите, хорошенько промойте и замочите на ночь в вине, потом откиньте на дуршлаг.
Картофель, морковь и лук очистите и помойте. Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, лук — кольцами.
Корейку нарежьте кусочками и немного обжарьте на разогретой сковороде. Затем добавьте колечки лука и жарьте до образования золотистого цвета.
В кастрюлю выложите чечевицу, залейте ее мясным бульоном, добавьте корейку с луком, лавровый лист, гвоздику и варите в течение одного часа на слабом огне. Затем положите морковь с картофелем и варите до готовности овощей.
В конце приготовления добавьте перец, сахар и соль по вкусу. Влейте сливки, доведите до кипения и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Related posts:
О, обожаю чечевицу. Она не надоедает и из нее можно приготовить столько блюд, даже котлеты! Спасибо за полезный рецептик!
А у меня есть чечевица. Бегу готовить.
Овощи я люблю, но вот чечевицу ни разу не пробовала. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
спасибо за полезный рецепт. Чечевица хороший источник полноценного белка.
Чечевицу с детства очень люблю. Но в магазинах ее не стало. Смотрела на рынке — какая-то тощая, зеленоватая, а цена приличная.
Все время хочу попробовать что-нибудь с чечевицей — никогда не пробовала саму чечевицу. Вот как-то не складывается. Попробую приготовить по Вашему рецепту.
Обязательно попробую приготовить с чечевицей салат) спасибо за рецепты.
Скоро пост. Обязательно надо готовить чечевицу и есть, есть есть.