Ингредиенты: На 500 г баранины — 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г стручков зеленой фасоли и одну головку лука, зелень петрушки или кинзы.
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (из расчета 2-3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в керамичекую посуду емкостью 2-3 литра. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 11/2-2 часа.
Подать чанахи на стол в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).
Спасибо за рецептик. Попробую приготовить. Должно быть вкусно.
Мы любим баклажаны, спасибо за рецепт!