Бешбармак из баранины

 Бешбармак - традиционное блюдо многих народов. Готовят его из разного мяса — конины, баранины, телятины. Я хочу рассмотреть как приготовить бешбармак из баранины. Это очень вкусное, сытное и жирное блюдо.

бешбармак

Ингредиенты на 10 порций:  2,5 кг баранины (лучше грудинки),  4 большие луковицы,  2,5 литра воды,  1 пучок свежих листьев черемши,  1 пучок петрушки,  1 чайная ложка горошин черного перца, соль.  Для теста:  500 г муки,  2 яйца,  0,5 стакана крепкого черного чая,  1 чайная ложка соли.

Готовим бешбармак

Баранину помойте, нарежьте крупными кусочками.  В большой кастрюле вскипятите воду и положите в нее нарезанное мясо, снова доведите до кипения, шумовкой снимите пену, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкойлапша в течение 2,5 часов. Периодически снимайте с поверхности бульона жир  (сливайте его в отдельную миску).

Черемшу и пертрушку вымойте и обсушите. У черемши удалите честкие черешки, с петрушки снимите листики.  Листики петрушки и черемши мелко нарежьте.

Готовим тесто для лапши: Муку просейте, вбейте яйца, добавьте чай и замесите крутое тесто.  Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.  Нарежьте тесто на большие треугольники (ромбики, квадратики по желанию) со стороной примерно 5 см.  Дайте треугольникам немного подсохнуть.

бешбармакГотовое мясо переложите из бульона на тарелку и дайте немного остыть, после чего нарежьте его небольшими кусочками.  Бульон, в котором варилось мясо, процедите.

Нарезанную баранину сложите в чистую кастрюлю и залейте 2 стаканами процеженного бульона, добавьте нарезанную зелень,  горошины перца и соль по вкусу.  Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. В сотейнике разогрейте немного жира снятого  с бульона  и потушите  нарезанный лук , периодически его, помешивая в течение 10 минут. Следите, чтобы лук  не подгорел (в этом случае подлейте в сотейник немного бульона).

бешбармакОставшийся процеженный бульон доведите до кипения , положите в него треугольники из теста  и варите до готовности (как всплывут и еще плюс примерно 2-3 минуты).

По глубоким тарелкам  шумовкой разложите треугольники, на нее выложите кусочки баранины, а сверху тушенный в жире лук. Влейте бульон или разлейте его по пиалам и подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?Расскажи другу!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Суп из баранины с овощами и рисом
  2. Плов из баранины по-ташкентски
  3. Мясо с нутом в горшочке (ПИТИ)
  4. Жаркое из барашка
  5. Люля-кебаб из баранины со сливовым соусом

2 комментария: Бешбармак из баранины

  • Катерина говорит:

    Баранину не очень люблю, у нас мало хорошего мяса барана. А вот когда путешествуем по Крыму, баранину едим. :smile: очень вкусно готовят там блюда из баранины.

  • Юрий говорит:

    Многие баранину почему-то не любят кушать или не кушают вовсе, а зря вот так, как в этом рецепте прготовленная баранина — пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *