Этот салат из говядины и редьки украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты на 4 порции: 300г отварной говядины, ♦ 400 г зеленой редьки, ♦ 1 небольшой острый перчик, ♦2 средние луковицы, ♦ 2 столовые ложки растительного масла, ♦1 столовая ложка муки, ♦ соль.
Для заправки: 1 чайная ложка горчицы, ♦1 желток,♦ 150мл растительного масла, ♦ сок 0,5 лимона, ♦ 1 чайная ложка сахара, ♦ черный молотый перец по вкусу, ♦ соль.
Очистить редьку от кожуры, выложить в подсоленную холодную воду и оставить на 30 минут. Затем натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой соломкой длиной примерно 4-5 см .
Очистить лук, нарезать его толстыми кольцами и обвалять в муке. Обжарить луковые кольца, на сковороде с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета, примерно 6-8 минут.
Нарезать говядину поперек волокон очень тонкой соломкой (шириной примерно 2-3 мм). Острый перчик вымыть, удалить семена и измельчить.
Готовим заправку: Горчицу, желток, лимонный сок, перец и соль взбить в блендере. Влить тонкой струйкой растительное масло и продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
Смешать в миске редьку, говядину, острый перчик. Приправить солью и приготовленной заправкой, все перемешать. Выложить в салатницу, сверху посыпать обжаренным луком.
Приятного аппетита!
Related posts:
Довольно быстро и просто. Обязательно приготовлю.
Очень нравится состав и выглядит очень аппетитно, хорошее блюдо для гостей или иногда для себя.
Никогда не делала, но не сомневаюсь что вкусно.Удачи!!!
Люблю когда в салате мясо нарезано соломкой как в этом, наверное очень вкусный салат, судя по виду!
Интересный рецепт из говядины!Хорошая тема для статьи. +автору за информацию. С удовольствием приглашаю на в гости — будем делать наши порталы ещё посещаемее) Успехов вам в вашем деле!
Какой сытный салат, но такой интересный рецепт!
Салат должен получится очень вкусный, спасибо за подробное описание процесса приготовления.