Секрет омлета по французски в его финальном скручивании.
Этот омлет готовится без молока. Положить в него можно все готовое, что есть в доме — помидоры, кабачки, лук, спаржу, редис, любую зелень, морковь, редьку, отварной картофель, сосиски, копчености, колбасу, любой сыр, морепродукты.
Все готовое, что есть в доме измельчите , смешайте в миске с яйцами, поперчите, посолите и выложите на разогретую тефлоновую сковороду. Когда яйца начнут сворачиваться, скрутите омлет в трубочку. В этом вся хитрость. Главное - держите сковороду под наклоном: так непрожаренная масса омлета будет стекать тонким слоем вниз на раскаленную поверхность и быстро прожариваться. Не переживайте, если если свернуть омлет в красивую аккуратную трубочку не получится с первого раза. Это совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. Готовый омлет выложите на тарелку, украсьте зеленью и полейте соусом или просто оливковым маслом.
Ингредиенты: 3 яйца, 100г сыра чеддер, 100г ветчины, небольшой пучок петрушки, 4 помидора черри, растительное масло для жарки, перец и соль по вкусу.
Мелко нарежьте ветчину, сыр и помидоры. В сотейник разбейте яйца, выложите туда нарезку, поперчите и посолите по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло. Зелень мелко нарежьте. В сотейнике хорошенько перемешайте все ингредиенты и вылейте на сковороду. Посыпьте омлет зеленью.
Когда омлет прожариться по краям, а внутри будет еще полужидким , обычной пластиковой или деревянной лопаточкой начните аккуратно заворачивать его в трубочку.
Во время скручивания омлета держите сковороду под наклоном, чтобы вся оставшаяся в центре жидкость стекала вниз и прожаривалась.
К омлету можно подать соус по вкусу и овощи по сезону.
Приятного аппетита!
Related posts:
Спасибо за новый рецепт омлета, будем готовить.
Рецепт чудесный.Очень вкусный, жаль, что мне сейчас жареного нельзя, а то бы я приготовила. Для молодых хозяек просто находка, посмотрят на пошаговое фото и моментально приготовят. Птичка передо мной встала , сейчас твитну!
Аппетитненький рецептик! Даже аппетит разыгрался пока читала
просто шикарный рецепт омлета по-французски, спасибо
Теперь я знаю, как выглядит омлет по французски.
Готовила и не подозревала, что это омлет по-французски. Раньше был просто омлет, а теперь ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Удивлю «новым» блюдом.