Мясные кексы с грибами
Ингредиенты: 500г куриного или свиного фарша, 100г черствого белого хлеба без корочки, 0,5 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 250г грибов, 100г сметаны, 1 столовая ложка горчицы, черный молотый перец, растительное масло, соль.
Готовим мясные кексы с грибами
Замочите в молоке хлеб, затем слегка отожмите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
В миске соедените фарш с хлебом посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. После этого фарш отбейте: возьмите фарш в руки и киньте его на чистый стол и слегка сгладьте влажными руками , так повторяйте 10 раз.
Грибы и лук мелко порежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и пожарьте на нем лук с грибами до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
Разделите фарш на две части. Подготовьте формочки для кексов смазав их изнутри маслом.
От первой половины фарша отщипывайте кусочки размером приблизительно с куриное яйцо. Формируйте из них лепешки которые укладывайте в подготовленные формочки для кексов. Сверху равномерно выкладывайте начинку из грибов и лука.
Сметану смешайте с горчицей и полейте начинку, затем накройте кексы лепешками сформированными из оставшегося фарша.
Формочки с кексами поставьте на противень, разогрейте духовку до 200°С и пеките кексы в течение 35 минут.
Мясные кексы с грибами готовы. Подавайте горячими с овощами по сезону.
Приятного аппетита!
Общайтесь со мной!
Related posts:
Грибы люблю и мясо тоже. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Галина, спасибо за статью. Я просто уверенна, что это вкусно до безумия. Обязательно приготовлю.
Такого ещё не пробовала , новый рецептик в шкатулку.
Первый раз слышу про такие интересные кексы! Надо попробовать.