Невероятно вкусная выпечка к чаю во время поста — кекс медовик постный. Готовится просто и я думаю, что он придется Вам по вкусу.
Ингредиенты: 0,5 стакана изюма или других сухофруктов, 0,5- 1 стакан рубленных грецких орехов, 0,5 сахара, 0,5 стакана растительного масла, 3 столовые ложки меда, 1,5-2 стакана муки, 1-2 персика (по желанию), 1 стакан теплой воды, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, соль.
Изюм помойте, залейте кипятком на 10-15 минут, откиньте на дуршлаг,подождите пока стечет вода, обсушите и смешайте в миске с орехами и щепоткой муки.
Персики очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками.
В сковороду насыпьте сахар и нагревайте на среднем огне до тех пор пока не образуется карамель. Затем тонкой струйкой влейте воду, доведите до кипения и варите постоянно помешивая пока карамель полностью не раствориться. Перелейте карамельную воду в миску и дайте слегка остыть.
В отдельной миске смешайте масло с ванильным сахаром, медом и солью. Добавьте теплую карамельную воду, перемешайте, затем добавьте, помешивая, муку, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
В полученное тесто добавьте изюм и персики и хорошенько перемешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, затем вылейте в нее тесто.
Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте кекс медовик в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Related posts:
Такой тортик делаем время от времени, а вот с грецкими орехами не пробовали.
Мы не очень дружим с медом, но наши друзья торт медовик уважают.