Картофельная запеканка с сельдью.

 

Ингредиенты: 200г куриного филе, 300 г филе сельди, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, 500 г вареного картофеля,  соль, молотый черный перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло. Для украшения: зелень укропа, болгарский перец.

Куриное филе вымыть, варить в слегка подсоленной воде в течение 20-25 минут.

Филе сельди залить водой и оставить на 30-40 минут. Затем филе вынуть из воды, обсушить.

Картофель вымыть, очистить, сварить до готовности. Воду слить, Картофель натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками.

Приготовить начинку:  Лук вымыть, очистить, разрезать пополам, или на 4 части. Куриное филе, лук, сельдь пропустить через мясорубку, добавить молотый черный перец по вкусу, хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить венчиком со сметаной.

В смазанную растительным маслом форму выложить половину тертого картофеля, затем массу из сельди с мясом, затем оставшийся картофель. Залить все смесью из сметаны и яиц, посыпать панировочными сухарями, хорошо сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Запекать около 30-40 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.

Готовую запеканку украсить зеленью укропа и кусочками болгарского перца.

Приятного аппетита!

  • Мягкую сельдь следует вымачивать в крепком настое чая, в нем сельдь станет плотнее.
  • В начинку можно добавить вареные яйца.

Понравилась статья?Расскажи другу!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Бутерброды из картофеля

1 комментарий: Картофельная запеканка с сельдью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *