Ингредиенты: 200г куриного филе, 300 г филе сельди, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, 500 г вареного картофеля, соль, молотый черный перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло. Для украшения: зелень укропа, болгарский перец.
Куриное филе вымыть, варить в слегка подсоленной воде в течение 20-25 минут.
Филе сельди залить водой и оставить на 30-40 минут. Затем филе вынуть из воды, обсушить.
Картофель вымыть, очистить, сварить до готовности. Воду слить, Картофель натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками.
Приготовить начинку: Лук вымыть, очистить, разрезать пополам, или на 4 части. Куриное филе, лук, сельдь пропустить через мясорубку, добавить молотый черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить венчиком со сметаной.
В смазанную растительным маслом форму выложить половину тертого картофеля, затем массу из сельди с мясом, затем оставшийся картофель. Залить все смесью из сметаны и яиц, посыпать панировочными сухарями, хорошо сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запекать около 30-40 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Готовую запеканку украсить зеленью укропа и кусочками болгарского перца.
Приятного аппетита!
Related posts:
Запеканки никогда не оставляют меня равнодушными,буду готовить!