Карп и имбирем и ароматными травами

 

Ингредиенты:  1 крупный карп,  пучок  укропа, петрушки и кинзы ( по 4-5 веточек),  2 кружочка свежего имбиря, 50 мл жирной сметаны,  10 г сливочного масла,   соль и перец по вкусу,  растительное масло для смазывания формы,  1 лимон  (из одной половины выжмите сок,  другую половину тонко нарежьте).

Готовим карпа с имбирем и ароматными травами

 

 

Карпа очистите от кожуры, удалите внутренности и жабры и тщательно промойте.  Обсушите промокнув рыбу бумажным полотенцем,  внутри и снаружи  приправьте перцем  и  солью,  смажьте лимонным соком,  в брюшко положите сливочное масло, веточки зелени и имбирь.

Форму смазать растительным маслом и выложить рыбуна одном боку сделайте несколько 5-6  неглубоких кармашков-надрезов в которые положите ломтики лимона.  Духовку разогрейте до 200°С, карпа смажьте сметаной и запекайте 35-40 минут в духовке на среднем уровне.  Если в процессе готовки верх рыбы сильно зарумянится , то уменьшите температуру на 50°С и запекайте до готовности рыбы.

Карп с имбирем и ароматными травами готов.

При подаче на стол карпа выложите на блюдо, украсьте на свой вкус, на гарнир подайте отварной рис или картофель.

Приятного аппетита! 

Понравилась статья? Расскажи другому!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Запеканка с судаком и овощами

Один комментарий на “Карп и имбирем и ароматными травами”

Оставить комментарий

ХОЧЕШЬ САЙТ КАК У МЕНЯ? ТЕБЕ СЮДА!!!
Start Up
Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *