Карп и имбирем и ароматными травами
Ингредиенты: 1 крупный карп, пучок укропа, петрушки и кинзы ( по 4-5 веточек), 2 кружочка свежего имбиря, 50 мл жирной сметаны, 10 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы, 1 лимон (из одной половины выжмите сок, другую половину тонко нарежьте).
Готовим карпа с имбирем и ароматными травами
Карпа очистите от кожуры, удалите внутренности и жабры и тщательно промойте. Обсушите промокнув рыбу бумажным полотенцем, внутри и снаружи приправьте перцем и солью, смажьте лимонным соком, в брюшко положите сливочное масло, веточки зелени и имбирь.
Форму смазать растительным маслом и выложить рыбуна одном боку сделайте несколько 5-6 неглубоких кармашков-надрезов в которые положите ломтики лимона. Духовку разогрейте до 200°С, карпа смажьте сметаной и запекайте 35-40 минут в духовке на среднем уровне. Если в процессе готовки верх рыбы сильно зарумянится , то уменьшите температуру на 50°С и запекайте до готовности рыбы.
Карп с имбирем и ароматными травами готов.
При подаче на стол карпа выложите на блюдо, украсьте на свой вкус, на гарнир подайте отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!
Общайтесь со мной!
Related posts:
Понравился Ваш рецепт! Спасибо!