Как приготовить вяленые помидоры

Вяленые помидоры — важный ингредиент среднезеноморской кухни.  Их используют в рыбных и мясных  блюдах, в различных подливах и соусах, и даже добавляют  при выпечке в тесто в некоторых сортах  белого хлеба. Обычно томаты высушивают на солнце, но учитывая наши климатические условия предлагаю вам это сделать в обычной духовке.

помидоры вяленые

Ингредиенты на 10 порций:  1 кг помидоров, 4 столовые ложки ложки оливкового масла,  черный молотый перец,  соль,   смесь сушенных трав ( укроп, петрушка, розмарин, тимьян, орегано) по вкусу.

Готовим вяленые помидоры

Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам.

помидоры

Разогреть духовку  до 100ºС, на противень выложить лист пергамента (бумаги для запекания) и смазать его оливковым маслом.

Из половинок помидор вынуть, маленькой ложкой, часть семян оставив мясистую сердцевину.

Полученные половинки помидор выложить на противень срезом вверх,  затем поперчить, посолить, посыпать смесью сухих трав и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.  После этого поставить в духовку примерно на 20 часов.

помидоры

Готовые вяленые помидоры положите в банку с крышкой и залейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 

6 комментариев: Как приготовить вяленые помидоры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>