Вяленые помидоры — важный ингредиент среднезеноморской кухни. Их используют в рыбных и мясных блюдах, в различных подливах и соусах, и даже добавляют при выпечке в тесто в некоторых сортах белого хлеба. Обычно томаты высушивают на солнце, но учитывая наши климатические условия предлагаю вам это сделать в обычной духовке.
Ингредиенты на 10 порций: 1 кг помидоров, 4 столовые ложки ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль, смесь сушенных трав ( укроп, петрушка, розмарин, тимьян, орегано) по вкусу.
Готовим вяленые помидоры
Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам.
Разогреть духовку до 100ºС, на противень выложить лист пергамента (бумаги для запекания) и смазать его оливковым маслом.
Из половинок помидор вынуть, маленькой ложкой, часть семян оставив мясистую сердцевину.
Полученные половинки помидор выложить на противень срезом вверх, затем поперчить, посолить, посыпать смесью сухих трав и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. После этого поставить в духовку примерно на 20 часов.
Готовые вяленые помидоры положите в банку с крышкой и залейте оливковым маслом.
Приятного аппетита!
такие помидоры отлично подходят для использования в салатах зимой и при фаршировке куриной грудки например
Не знала,что можно готовить вяленые помидоры.Твитнула.Жду в гости
Интересная идея, не подозревала, что помидоры можно высушить, надо будет поэкспериментировать — хорошо помидоров сейчас много.
Никогда не пробовала вяленых помидор. Жаль нельзя попробовать.
Пробовал подобный рецепт — объедение!
Заходите в гости ;).
Лично для меня это что-то новое. Надо будет попробовать. Спасибо за интересный рецепт!