Рассмотрим как приготовить вкусные блины на молоке и дрожжах. Блины получаются румяные, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты на 6 порций: 500 г муки, 600 мг топленого молока, 20 г свежих дрожжей, 1 желток, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, топленое мало, соль. Для подачи : сметана, мед, варенье.
Просейте муку с солью, чтобы мука «проветрилась».
Ставим опару: В большой миске разведите дрожжи в 250 мл теплой (36-40ºС) воды. Оставьте пока они запенятся, затем всыпьте , помешивая половину муки и поставьте, на 1 час, в теплое место.
Сливочное масло растопите и немного остудите. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. В небольшой миске разотрите 3 желтка с солью и сахаром. Когда опара подойдет добавьте растопленное масло, желтки и хорошенько перемешайте.
Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки всыпьте постепенно оставшуюся муку.
Разведите тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, накройте миску и поставьте на 1 час в теплое место.
После того как тесто поднимется, размешайте его, чтобы оно осело и опять поставьте в теплое место на 30 минут. Повторите еще раз.
Яичные белки взбейте в пышную пену и добавьте из к тесту, хорошо размешайте, дайте тесту подняться еще раз и не размешивая выпекайте блины.
Разогрейте сковородку, смажьте ее топленным маслом, влейте на нее 1/3 половника теста, приподнимите сковороду и повернув распределите тесто по всей поверхности. Через 30 сек переверните блин на другую сторону и пеките еще 10 сек. Выпекайте пока не используете все тесто, не забывая смазывать сковороду топленым маслом.
Готовый блины выкладывайте на плоскую тарелку и смазывайте их сливочным маслом. Чтобы блины в процессе готовки не остывали накрывайте из большой миской.
Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Related posts:
Скажите пожалуйста, а чем отличаются блины на дрожжах от блинов без дрожжей. Я просто всегда пеку блинчики без опары, получаются очень тонкие, в дырочку. Или просто блины на дрожжах сытнее?