Как приготовить блины

Рассмотрим как приготовить вкусные блины на молоке и дрожжах. Блины получаются румяные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты на 6 порций:  500 г муки,  600 мг топленого молока, 20 г свежих дрожжей, 1 желток,  2 яйца,  3 столовые ложки сливочного масла,  1 столовая ложка сахара,  топленое мало,  соль. Для подачи : сметана, мед, варенье.

Готовим блины

Просейте муку с солью, чтобы мука «проветрилась».  

Ставим опару:  В большой миске разведите дрожжи в 250 мл теплой (36-40ºС) воды. Оставьте пока они запенятся, затем всыпьте , blini 5помешивая половину муки и поставьте, на 1 час, в теплое место.

Сливочное масло растопите и немного остудите.  Разбейте яйца и отделите белки от желтков.  В небольшой миске разотрите 3 желтка с солью и сахаром. Когда опара подойдет добавьте растопленное масло, желтки и хорошенько перемешайте.

Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки всыпьте постепенно  оставшуюся муку.

Разведите тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, накройте миску и поставьте на 1 час в теплое место.

blini 6После того как тесто поднимется, размешайте его, чтобы оно осело и опять поставьте в теплое место на 30 минут.  Повторите еще раз.

Яичные белки взбейте в пышную пену и добавьте из к тесту, хорошо размешайте, дайте тесту подняться еще раз и не размешивая выпекайте блины.

Разогрейте сковородку, смажьте ее топленным  маслом, влейте на нее 1/3 половника теста, приподнимите сковороду и повернув распределите тесто по всей поверхности.  Через 30 сек переверните блин на другую сторону и пеките еще 10 сек. Выпекайте пока не используете все тесто, не забывая смазывать сковороду топленым маслом.

Готовый блины выкладывайте на плоскую тарелку и смазывайте их сливочным маслом. Чтобы блины в процессе готовки не остывали накрывайте из большой миской.

Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Понравилась статья?Расскажи другу!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Пирог с сыром и зеленью
  2. Как вкусно и правильно приготовить ризотто
  3. Штрудель с нектаринами
  4. Вишневый клафути
  5. Хлебные палочки

1 комментарий: Как приготовить блины

  • Юлия говорит:

    Скажите пожалуйста, а чем отличаются блины на дрожжах от блинов без дрожжей. Я просто всегда пеку блинчики без опары, получаются очень тонкие, в дырочку. Или просто блины на дрожжах сытнее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *