Хлебные палочки
Ингредиенты: мука 2,5 стакана, сухие дрожжи 0,5 столовые ложки или свежие дрожжи 15г, теплая вода 170 мл, оливковое масло 1 чайная ложка, мед 1 чайная ложка, сыр 100г, соль 0,5 чайной ложки, молоко 1 столовая ложка, семена кунжута или мака.
Готовим хлебные палочки
В миску просейте муку , добавьте туда мед, сухие дрожжи и соль. Помешивая влейте воду. Если вы используете свежие дрожжи, то сначала разведите их в воде, затем помешивая влейте в муку и добавьте соль и мед.
Полученную мучную смесь хорошенько перемешайте и добавьте туда оливковое масло.
Замесите тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Сыр натрите и введите в тесто.
Готовое тесто разделите на 16 частей. Сформируйте из каждой части палочку длиной 25 см и шириной 1 см. Каждую палочку смажьте смажьте молоком и обваляйте в кунжуте или в маке. Можно молоклм не смазывать, а просто овалять их в смеси пряных трав и соли.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него палочки и оставить на 15-20 минут. Духовку разогреть до 150°С и выпекать палочки в течение 30 минут.
Хлебные палочки готовы.
Приятного аппетита!
Общайтесь со мной!
Related posts: