Вкусный грибной супчик из даров леса да еще с домашней лапшой. Будте уверены: почти все непременно потребуют добавки!
Ингредиенты на 4 порции: 500г муки, 1 яйцо, ♦ 500г лесных грибов, ♦ 1 стебель лука-порея, ♦ 2 морковки, ♦ 4 столовые ложки рубленой зелени (любой по вкусу),♦ 2 столовые ложки растительного масла, ♦ молотый черный перец, ♦ соль.
Сначала приготовим домашнюю лапшу: Муку горкой просеять на рабочую поверхность и сделать в середине углубление. Разбить в углубление яйцо, добавить щепотку соли, 250мл холодной воды и хорошенько вымесить тесто. Скатать его в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосочками, присыпать полоски мукой и выложить на противень. Предварительно разогреть духовку , затем выключить и поставить в нее противень для того чтобы подсушить лапшу.
Готовим грибной суп: Грибы перебрать, очистить, вымыть под проточной водой и нарезать. Сложить нарезанные грибы в кастрюлю, залить 3,5 литра воды и варить в течение часа на маленьком огне. Затем шумовкой вынуть грибы в миску, отвар процедить и вылить обратно в кастрюлю.
Лук порей вымыть, белую часть нарезать кружочками, зеленую — соломкой. Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут.
Грибной отвар снова вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, приготовленную лапшу, опять довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить отваренные грибы, поперчить, посолить по вкусу и варить еще 5 минут.
Разлить по тарелочкам, в каждую положить рубленую зелень и подать на стол.
Приятного аппетита!
Related posts:
Любимая вчера готовила такой суп, съели и не заметили, так вкусно!
Хороший рецептик супа!Полезная информация. + автору за качество текста. Любезно приглашаю в гости — делать наши сайты все лучше и лучше:) Успехов в вашем сайте!
С картинками вкуснее . Уже опробовала, вкусненько
Грибной суп хорош, хоть с чем. Я обожаю грузьдянку. Грузди, картофель, лук и соль. Перед подачей на стол заправляем сметаной. Груздянку можно есть и горячей и холодной. Ну очень вкусно.
Отличный грибной суп!Хорошая статья:)взял на заметку. Приглашаю в гости к себе- будем друг друга успешнее! Удачи и успехов!
Вовремя заглянул к вам на сайт – как раз перед обедом. Хорошая статья. Возбуждает аппетит.
Желаю успехов. Спасибо.
Грибной суп с лапшой последний раз давно ел. Но точно помню, что очень понравился, просто уже подзабыли рецепт. Спасибо за то что напомнили.!
Сейчас очень популярны блюда с грибов. Так сказать грибная пора пришла. Спасибо за вкусный рецепт.
Грибы и домашняя лапша — что-то новенькое, никогда не пробовал!
Супчик Ваш в закладочки — попробую.
В этом году очень большой урожай грибов. Много разных блюд мы уже попробовали, но такого супчика еще не доводилось готовить. Беру на заметку!