Ингредиенты на 3 порции: 1 филе семги на коже (700-800г), 2 луковицы, 1 стакан сливок, 3 маленьких цукини, 1 баночка (150г) вяленых томатов, 1 стакан бплого сухого вина, зелень, белый перец, соль по вкусу, для украшения ломтики лимона, оливковое масло для жарки.
Готовим соус: Очистите лук и измельчите. На сковороде разогреете оливковое масло и обжарьте на нем лук в течение 4 минут. Затем влейте на сковороду полстакана вина и тушите постоянно помешивая до уменьшения объема соуса до одной трети. После этого влейте сливки и тушите на слабом огне еще 2-3 минуты. Поперчите , посолите и охладите.
Приготовленный соус измельчите до однородности в блендере. Зелень мелко нарежьте и смешайте с соусом. Готовый сливочный соус перелейте в соусник.
Готовим гарнир: Нарежьте цукини тонкими лентами, посолите и выложите в миску. Вяленые помидоры нарежьте толстой соломкой и выложите в миску к цукини. Добавьте к ним оставшиеся полстакана вина и масло от томатов хорошенько перемешайте и дайте настояться 30 мнут.
Готовим семгу: Нарежьте филе семги на 3 толстых стейка (с кожей). Каждый стейк надрежьте посередине вдоль, не касаясь кожи и разверните его как книгу. После чего каждый кусочек поперчите, посолите и смажьте маслом от вяленых томатов.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом (лучше сководу-гриль) и обжарьте куски рыбы с двух сторон (перевернув один раз) до готовности.
Подавайте семгу с соусом, гарниром и лимоном.
Приятного аппетита!
Related posts:
Думаю, что будет очень вкусное блюдо, нужно будет побаловать своих близких.
Галина! надо же!!! Только вчера готовила это блюдо,которое очень люблю! С Праздниками Вас от всей души поздравляю!!! С уважением, Ирина.
Семга в любом виде вкусна и полезна!