Свинина с яичным соусом

Ингредиенты: 4 шт. свинных отбивных (по 80 г каждая),  300 г колбасок для жарки, 3 шт. яичных желтка, 1 головка лука-шалот, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 стакана уксуса белого винного, 1 веточка экстрагона, 1 ст. ложка орегано сушеного, перец черный молотый, соль.

Готовим яичный соус.

В кастрюлю влейте вино и уксус, положите 0,5 головки рубленного лука.   Варите, помешивая, на слабом огне до уменьшения жидкости в объеме вдвое.

Выключите огонь и дайте содержимому кастрюли остыть.  Затем добавьте взбитые желтки, нарезанный экстрагон, соль и перец.

Поставьте кастрюлю с соусом в кастрюлю большего размера, наполненную водой, чтобы получилась водяная баня. Варите соус на пару, постепенно добавляя кусочки сливочного масла комнатной температуры.  Постоянно помешивайте соус венчиком.  Он должен тать густым.

Готовим свинину.

В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте оставшийся рубленный лук и пассеруйте  до прозрачности. Положите свиные отбивные и колбаски. Приправьте  орегано,  солью и перцем.

Жарьте свинину и колбаски на сильном огне до золотистой корочки, постоянно переворачивая лопаткой, чтобы они не пригорели.

Подавайте мясо с колбасками на одном блюде.  Отдельно подайте соус.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>