
Ингредиенты: 4 шт. свинных отбивных (по 80 г каждая), 300 г колбасок для жарки, 3 шт. яичных желтка, 1 головка лука-шалот, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 стакана уксуса белого винного, 1 веточка экстрагона, 1 ст. ложка орегано сушеного, перец черный молотый, соль.
Готовим яичный соус.
В кастрюлю влейте вино и уксус, положите 0,5 головки рубленного лука. Варите, помешивая, на слабом огне до уменьшения жидкости в объеме вдвое.
Выключите огонь и дайте содержимому кастрюли остыть. Затем добавьте взбитые желтки, нарезанный экстрагон, соль и перец.
Поставьте кастрюлю с соусом в кастрюлю большего размера, наполненную водой, чтобы получилась водяная баня. Варите соус на пару, постепенно добавляя кусочки сливочного масла комнатной температуры. Постоянно помешивайте соус венчиком. Он должен тать густым.
Готовим свинину.
В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте оставшийся рубленный лук и пассеруйте до прозрачности. Положите свиные отбивные и колбаски. Приправьте орегано, солью и перцем.
Жарьте свинину и колбаски на сильном огне до золотистой корочки, постоянно переворачивая лопаткой, чтобы они не пригорели.
Подавайте мясо с колбасками на одном блюде. Отдельно подайте соус.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий