Легкое, низкокаллорийное, диетическое блюдо – рыба тушеная с овощами с овощами в духовке. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно и в горячем и на следующий день в холодном виде.
Ингредиенты: 1,5 кг филе трески, 700 г помидоров, 300 г репчатого лука, 250 г моркови, 200 г оливкового масла, 1 болгарский перец, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 300г рыбного бульона или воды, 100 г сыра, молотый черный перец, свежая зелень, соль.
Треску нарежьте небольшими кусочками и подсолите, помидоры нарежьте кружочками, у перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте колечками. Лук очистите и нарежьте кольцами, морковь – кружочками.
В форме для запекания разогрейте оливковое масло и выложите кусочки рыбы, переложите их кружочками помидоров, лука, перца и моркови.
Разогрейте духовку до 180°С и запекайте треску в течение 20 минут.
Приготовьте соус: В сковородке разогрейте сливочное масло и спассеруйте муку, постепенно влейте рыбный бульон или воду. Перемешайте до однородности, добавьте измельченную зелень, поперчите и посолите.
Приготовленным соусом полейте рыбу, посыпьте тертым сыром (по желанию) и запекайте еще 10 минут.
Подавайте как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
Related posts:
Добавить комментарий