Вкусное блюдо китайской кухни — рис с овощами и креветками. Готовится очень быстро, без особых хлопот. Рецепт быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты на 4 порции: 500 г вареного риса, 300 г крупных вареных и очищенных креветок, 3 крупных яйца, 1 сладкий желтый перец, 125 г брокколи, 2-3 перышка зеленого лука, 1 чайная ложка рыбного соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка рубленой кинзы. Для подачи: соевый соус.
Брокколи разберите на соцветия. Перец помойте, обсушите, удалите плодоножку с сердцевиной и семенами и нарежьте тонкой соломкой. Перышки лука вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Разогрейте на сковороде (лучше в воке) растительное масло, разбейте яйца и помешивая, жарьте яичницу-болтунью до готовности. Готовую яичницу выложите на тарелку.
На сковороду влейте еще растительного масла, выложите сладкий перец, брокколи и готовьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте вареный рис, креветки, зеленый лук, рыбный соус, влейте 0,5 стакана питьевой воды и готовьте все вместе 7-8 минут.
К готовому рису с овощами и креветками добавьте яичницу и кинзу, перемешайте приправьте по вкусу перцем и солью. Подавайте с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Related posts:
Да с креветками — это изысканно