Блинчики с луком и креветками

Оригинальные вкусные блинчики с луком и креветками. По этому рецепту вы можете приготовить как один большой блинчик так и несколько порционных.

blinzik c lukom

Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 150 г муки,  0,5 стакана холодной воды, 0,5 чайной ложки кунжутного масла, растительное масло для жарки, соль.

Для начинки: 100 г очищенных креветок, 80 г зеленого лука.

Готовим блинчики с луком и креветками

Лук помойте, обсушите и нарежьте полосками длиной 3-4 см. Креветки помойте. В миске перемешайте лук с креветками.

Делаем тесто:  В миску просейте муку, добавьте воду, вбейте яйцо, влейте кунжутное масло, посолите и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте в тесто лук с креветками и еще раз перемешайте.

На большой сковороде разогрейте растительное масло, вылейте блинное тесто (все или порциями — по желанию), разровняйте и жарьте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

Готовый блинчик разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?Расскажи другу!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Суп с креветками и с рисом
  2. Салат Цезарь с креветками
  3. Картофельные пирожки с зеленым луком
  4. Мини-пиццы с карамельным луком
  5. Сырники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>