Думаю, что в каждой семье хоть раз готовили мясо по французски и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт его приготовления. Хочу поделить я как приготовить мясо по французски свинина с картофелем.
Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 5-6 картофелин, 2-3 помидора, 1-2 головки репчатого лука, тертый сыр, майонез, растительное масло, свежая зелень, молотый черный перец, соль.
Готовим мясо по французски
Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусочками толщиной 1 см, каждый кусочек накройте пищевой пленкой (можно использовать целлофановый пакетик) и отбейте. Затем поперчите и посолите.
Лук и картофель очистите и нарежьте лук — кольцами, картофель — кружочками. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружочками.
Нагрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него сначала кольца лука, затем свинину (старайтесь чтобы кусочки не соприкасались друг с другом) на каждый кусочек положите сверху помидоры, затем слой картофеля, полейте майонезом и посыпьте немного сыром.
Поставьте противень в духовку и запекайте до готовности, примерно 50 минут, в зависимости от толщины мяса и картофеля.
За 10 минут до готовности еще раз посыпьте сыром.
Готовое мясо по французски выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
- Блюдо получиться сочнее если мясо прежде чем запекать, сначала обжарить очень быстро на раскаленной сухой сковороде.
- Если Вы хотите снизить калорийность блюда, то можете не добавлять картофель, а сыр с майонезом замените на брынзу и сметану.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий