Рецепт приготовления вкусного блюда из курицы — тушеная курица с овощами и зеленью. Прекрасное блюдо для семейного ужина, готовится быстро, без особых хлопот, а получатся всегда очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты на 4-6 порций: 2 маленькие курочки (цыпленка) весом 500-600г, 500 г мелкого картофеля, 500 г брокколи, 300 г шпината, 150 г зеленого горошка, 1 большой стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока, 6-7 перышек зеленого лука, 2 столовые ложки горчицы, сливочное масло, молотый черный перец, соль.
Каждую курочку помойте, обсушите и разрежьте на 4 части, натрите перцем и солью. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и партиями обжарьте курицу до румяной корочки. Обжаренные кусочки переложите на блюдо.
Лук-порей и зеленый лук промойте в проточной воде. Лук-порей разрежьте вдоль пополам и очень мелко нарежьте, зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.
Картофель тщательно помойте щеткой (не очищайте), если есть крупные картофелины, то разрежьте из пополам. Брокколи помойте, стебель очистите ножом для чистки овощей и нарежьте небольшими кубиками. Головку разберите на соцветия.
В сковородку, где готовили курицу добавьте еще масла и обжарьте лук-порей до мягкости, примерно 5 минут, затем добавьте чеснок, картофель и готовьте, помешивая еще 2-3 минуты.
Размешайте горчицу в стакане воды. На сковороду добавьте кусочки курицы, влейте горчичную воду, накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая 25 минут.
Затем выложите на сковороду брокколи и готовьте еще 5 минут, добавьте зеленый горошек, поперчите, посолите, накройте крышкой и тушите еще 3-4 минуты.
Готовую тушеную курицу с овощами и зеленью подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Related posts:
Курица сама по себе, это уже звучит аппетитно, а с овощами и зеленью и выглядит сногсшибательно!
Часто делаю курицу, а теперь буду по вашему рецепту добавлять чеснок и горчичную воду.