Рецепт блюда из куриной грудки — куриная грудка запеченная в духовке с медом и лимоном. Невероятно вкусное блюдо с низким содержанием жиров, к тому же готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты на 4 порции: 1 куриные грудки без кожи, 1 лимон, 2 столовые ложки жидкого меда, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка горчичных зерен,молотый черный перец, соль.
Готовим куриные грудки с лимоном и медом
Грудки помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Духовку разогрейте до 180ºС. Форму для запекания застелите фольгой, так чтобы остались по бокам широкие края (завернуть грудки). Куриные грудки выложите на фольгу. От лимона отрежьте 4 кружочка и положите на каждую грудку по 1 кружочку.
Делаем соус для заправки: В миску выжмите сок из остатка лимона, добавьте мед, оливковое масло, горчицу, перец и соль. Хорошенько перемешайте.
Полученным соусом полейте грудки, заверните края фольги и поставьте запекаться в духовку на 15 минут. Затем выньте из духовки, разверните края фольги и полейте грудки выделившимся соком. После этого отправьте противень обратно в духовку (фольгу не заворачивайте) и запекайте еще 10 минут.
Готовые запеченные куриные грудки разложите по тарелкам. На гарнир можете подать отварной или запеченный картофель и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий