Предлагаю вам приготовить говяжью печень запеченную в фольге. Печень получается очень вусной и сочной, а готовиться без особых хлопот!
Ингредиенты на 2 порции: 200г говяжьей печени, 100г сала, 1 головка репчатого лука, 1 пучок шитт-лука, 1 ложка приправы «Прованские травы», 0,5 ложки молотого мускатного ореха, 0,5 ложки молотого черного перца, 5 столовых ложек оливкового масла, соль.
Готовим говяжью печень запеченную в фольге
Печень промойт, обсушите (с помощью бумажного полотенца), и разрежьте на порционные кусочки.
В миске смешайте оливковое масло с мускатным орехом, прованскими травами, перцем и солью. Положите в полученное масло кусочки печени и оставьте на 20-30 минут.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до мягкости. Сало нарежьте небольшими ломтиками. Шитт-лук помойте, обсушите и мелко порубите.
Подготовьте 2 квадратных листа фольги со стороной 25-30 см. На каждый лист положите сало, затем выложите кусочки печени, посыпьте рубленным шитт-луком и накройте жаренным луком.
Листы фольги заверните в конвертики, плотно зажав шов посередине и по краям. Готовые конвертики выложите на противень. Духовку разогрейте до 200ºС и запекайте в течение 30 минут.
Подавайте запеченную печень в фольге, разрезав конвертики посередине, или выложив на тарелку. На гарнир можете подать вареный картофель или овощи.
Приятного аппетита!
Как раз сегодня купила печень, еще не готовила, завтра сделаю. Спасибо за рецепт!
Я чуть монитор не съел, зачем же ставить в пост такие аппетитные картинки? =) спасибо за рецептик, обожаю печенку!
Очень люблю говяжью печень и воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо. Твитнула
Спасибо за статью. Наверное очень вкусно. Попробую!
Хороший рецепт.Беру на заметку.Твитнула.Жду в гости
Очень вкусный рецепт, стоит попробовать, спасибо.