Предланаю вашему вниманию блюдо из мяса — говядина запеченная в винном соусе. Говяжья вырезка — идеальное мясо для запекания. Оно без пленок и сухожилий, поэтому всегда получается мягким, а в винном соуе оно получается особенно сочным и ароматным.
Ингредиенты на 6 порций: 2 кг говяжьей вырезки, 450г моркови, 450г мелкого лука-шалота, 3 зубчика чеснока, 800г консервированных очищенных томатов, 1 пучок петрушки, 1 стакан красного сухого вина, ½ чайной ложки тимьяна. 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Готовим говядину запеченную в винном соусе
Мясо обсушите при помощи бумажного полотенца, посыпьте перцем и солью.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, периодически переворачивая в течение 15-20 минут.
Готовим винный соус: Морковь, чеснок и лук очистите. Морковь крупно порежьте, чеснок порубите. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук (целиком) и чеснок, посыпьте тимьяном, влейте вино продолжайте готовить 3 минуты.
В глубокую жаровню выложите кусочки морковки, сверху обжаренное мясо, полейте винным соусом, добавьте томаты, лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
Готовое мясо выложите из жаровни, дайте постоять 10-15 минут и нарежьте поперек волокон на кусочки.
На блюдо выложите кусочки мяса, украсьте тушеными овощами , полейте мясным соусом и подавайте.
- Если не удалось купить вырезку, выберите толстый край. Предварительно подготовьте его срезав все пленки.
- Таким же образом можете приготовить и свинину: карбонат или шейку (у шейки прослойки жира лучше срезать).
Приятного аппетита!
В винном соусе- это вкусно.
…кстати, я говядину не еле с весны этого года, а на Вашей тарелке она так смотрится, что захотелось немедленно! Выглядит очень аппетитно, но есть один момент… кто бы мне ее приготовил…??!!!!!!! 😀
Доброго времени суток коллега спасибо за приятный воскресный завтрак. Все было просто замечательно.
😆 Мне просто нравится бывать у Вас в гостях и перенимать рецепты. Бывайте и Вы….
А я в винном соусе ещё не пробовал говядинку.
Просто объедение) спасибо за вкусный рецепт.