Предлагаю вам рецепт приготовления говядины с овощами по милански. Хорошо приготовленное мясо говядины, тем более с овощами и соусом получается всегда очень вкусным.
Ингредиенты на 6 порций: 1,5 кг говяжьей корейки с косточкой, ♦ 6 морковок, ♦ 1 луковица, ♦ 500г стручков горошка, ♦ 2 небольших кочана капусты, ♦ 500 г маленьких патиссонов, ♦ 1 бутон гвоздики, ♦ 50мл сливок, ♦ 50г сливочного масла, ♦ 500 мл белого сухого вина, ♦ 1 лавровый лист, ♦ 3 горошина черного перца, ♦ 1 столовая ложка растительного масла, ♦ соль, ♦ черный молотый перец.
Готовим говядину с овощами по милански
Готовим говядину: Корейку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем каждый кусок с обоих сторон по 2 минуты.
Переложить мясо в кастрюлю, влить 2 стакана воды и на сильном огне довести до кипения, снять пену. Затем уменьшить огонь, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, гвоздику и соль. Влить вино и тушить1,5 часа, под неплотно закрытой крышкой. За 10 минут до конца готовки добавить лавровый лист и перец горошек.
Готовим овощи: Пока готовится мясо очистить морковь и нарезать длинными брусочками 4-5 см. Патиссоны вымыть и разрезать на 4 части. С капусты снять верхние листья и разрезать каждый кочан на 8-10 частей. Кочерыжку можно не удалять.
В сотейник влить 1 стакан воды, добавить сливочное масло и соль, перемешать. После того как вода с маслом закипит положить сначала морковь и варить 2 минуты, затем добавить патиссоны и готовить 1 минуту. В последнюю очередь положить капусту и стручки горошка, все вместе варить 5 минут. Снять с оня, шумовкой переложить овощи в миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Готовое мясо достать из кастрюли завернуть в фольгу и тоже убрать в теплое место, чтобы не остыло.
Готовим соус: Оставшийся от варки мяса бульон процедить через мелкое сито в сотейник. Поставить на сильный огонь и варить до тех пор пока объем не уменьшиться в два раза. Добавить сливки, перемешать и снять с огня.
Мясо выложить на блюдо, рядом поместить овощи, полить приготовленным соусом и подавать к столу.
Говядина с овощами по милански готова.
Приятного аппетита!
VМясо, наверное, получается бесподобным! Плюс овощи на гарнир — здоровое питание, сплошная польза. Спасибо, отличный рецепт.
Еще один вкусный рецепт в копилку, спасибо.
говядина — это всегда вкусно (если вы умеете ее готовить)!
Да, придется много повозиться!
Говядина мне не очень нравится из-за ее жесткости. Ваш рецептик отличный, попробую, может понравится.
Хорошее сочетание мяса и овощей для организма. Замечательный рецепт. О такого блюда и не поправишься и сытость ощутишь.
Спасибо за хорошие советы. Твитнул, буду рад если зайдёте в гости.