Говядина с овощами

Предлагаю вам рецепт приготовления говядины с овощами по милански.  Хорошо приготовленное мясо говядины, тем более с овощами и соусом получается всегда очень вкусным.

говядина с овощами

Ингредиенты на 6 порций:  1,5 кг говяжьей корейки с косточкой, ♦ 6 морковок, ♦ 1 луковица, ♦ 500г стручков горошка, ♦ 2 небольших кочана капусты, ♦ 500 г маленьких патиссонов, ♦ 1 бутон гвоздики, ♦ 50мл сливок, ♦ 50г сливочного масла, ♦ 500 мл белого сухого вина,  ♦ 1 лавровый лист, ♦ 3 горошина черного перца, ♦ 1 столовая ложка растительного масла, ♦ соль, ♦ черный молотый перец.

Готовим говядину с овощами по милански

Готовим говядину:   Корейку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем каждый кусок с обоих сторон по 2 минуты.

говядинаПереложить мясо в кастрюлю, влить 2 стакана воды и на сильном огне довести до кипения, снять пену. Затем уменьшить огонь, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу,  гвоздику и соль.  Влить вино и тушить1,5 часа, под неплотно закрытой крышкой.  За 10 минут до конца готовки добавить лавровый лист и перец горошек.

Готовим овощи:  Пока готовится мясо очистить морковь и нарезать длинными брусочками 4-5 см.  Патиссоны вымыть и разрезать на 4 части. С капусты снять верхние листья и  разрезать каждый кочан на 8-10 частей.  Кочерыжку можно не удалять.

В сотейник влить 1 стакан воды, добавить сливочное масло и соль, перемешать. После того как вода с маслом закипит положить сначала морковь и варить 2 минуты, затем добавить патиссоны и готовить 1 минуту. В последнюю очередь положить капусту и стручки горошка, все вместе варить 5 минут.  Снять с оня, шумовкой переложить овощи в миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Готовое мясо достать из кастрюли завернуть в фольгу и тоже убрать в теплое место, чтобы не остыло.

соусГотовим соус:  Оставшийся от варки мяса бульон процедить через мелкое сито в сотейник. Поставить на сильный огонь и варить до тех пор пока объем не уменьшиться в два раза.  Добавить сливки, перемешать и снять с огня.

Мясо выложить на блюдо, рядом поместить овощи, полить приготовленным соусом и подавать к столу.

Говядина с овощами по милански готова.

Приятного аппетита! 

 

7 комментариев: Говядина с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>