Рецепт приготовления невероятно вкусного блюда - чахохбили из курицы. Это популярное грузинское блюдо представляет собой курицу тушенную с овощами, зеленью и пряностями. Рассмотрим как приготовить чахохбили:
Ингредиенты на 6 порций: 1 курица (вес 1,5-2 кг), 700 г красных спелых помидоров, 5-6 средних желательно красных луковиц, 1 средняя морковка, 1 красный перец, 4-5 зубчиков чеснока, по 1 среднему пучку кинзы и базилика, 2 лавровых листа, по 0,5 чайной ложки хмели-сунели, острого красного перца и черного перца горошком, растительное масло, соль.
Курицу помойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками по 40-50 г.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки.
Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте к курице и тушите 8-10 минут, на слабом огне.
Перец и морковь помойте. Перец очистите от плодоножки и семян, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками. Морковь натрите на крупной терке. Перец с морковью добавьте в кастрюлю, тушите 5 минут, затем закройте кастрюлю крышкой и тушите 20-30 минут.
Очистите помидоры от кожицы (сделайте на них по крестообразному надрезу, обдайте кипятком, потом холодной водой и легко снимите кожицу). Очищенные помидоры протрите через сито, добавьте в кастрюлю, перемешайте, увеличьте огонь и готовьте еще 15-20 минут.
Зубчики чеснока очистите и вместе с кинзой крупно нарежьте. Выложите в ступку и разотрите вместе с горошинами черного перца и солью до однородной кашицы. Базилик мелко порежьте. Всю подготовленную зелень выложите в кастрюлю, добавьте хмели-сунели, острый перец, лавровый лист, перемешайте и тушите 10 минут. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять чахохбили 10-15 минут, для того чтобы курица пропиталась приправами.
Подавайте чахохбили из курицы горячим.
Приятного аппетита!
Related posts: