Кисломолочный напиток айран очень популярен в Азербайджане и на Северном Кавказе. Основное его достоинство в полой мере проявляется в летнюю жару — он утоляет одновременно утоляет и голод и жажду, помогает в похудении.
Ингредиенты на 2 порции: 300 мл катыка или натурального йогурта, 150 мл боржоми, зелень по вкусу — петрушка, укроп, кинза, базилик, соль, колотый лед.
Катык (йогурт) и боржоми заранее поставьте в холодильник (чтобы они хорошенько охладились). Зелень помойте под проточной водой, обсушите и мелко порубите.
В миске взбейте с помощью венчика катык (йогурт) с боржоми до однородности.
Затем добавьте рубленную зелень и соль по вкусу, перемешайте и разлейте по стаканам. Большое блюдо наполните наколотым льдом, поставьте на него стаканы с айраном и подавайте к столу сразу.
Приятного аппетита!
Related posts: