Еще один вариант популярного салата — рецепт приготовления салата Цезарь с креветками. Вкус получается более изысканным и нежным.
Ингредиенты на 4 порции: 15 тигровых креветок, 150 г листового салата, 2 зубчика чеснока, 120 г помидоров черри, 100 г твердого сыра, 70 г пшеничных гренков, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, молотый черный перец, соль.
Чеснок очистить, 1 зубчик мелко порубить. В миске соединить мед, соевый соус, измельченный чеснок и креветки. Оставить на 10-15 минут, после этого креветки обжарить, на 2 столовых ложках оливкового масла, до золотистого цвета.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке. Листья салата вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарвать на кусочки
Делаем соус: Оставшийся чеснок истолочь в ступке. В миске смешать уксус, оливковое масло и измельченный чеснок, посолить и поперчить.
В салатницу выложить листья салата, помидоры черри, обжаренные креветки, полить соусом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Related posts: