Простой рецепт приготовления оладушек с ягодной начинкой. Оладьи получаются очень вкусными, пышными — ну просто объедение. Побалуйте себя и близких приготовьте оладьи по нашему рецепту. Рассмотрим как приготовить оладьи:
Ингредиенты на 4 порции: 400 мл кефира, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 150 г малины, 150 г ежевики, 100 мл растительного масла, соль. Для подачи: сахарная пудра, сметана.
В глубокую миску выложите кефир, соль, сахар, вбейте яйцо. Все хорошенько взбейте с помощью венчика или блендером.
Отдельно смешайте муку с содой, затем выложите в миску с кефиром и тщательно перемешайте (должна получиться масса напоминающая по консистенции сметану).
На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте порции теста в виде оладьей, на каждую положите по ягодке малины и ежевики. Сверху на ягоды аккуратно выложите по чайной ложке теста так, чтобы ягоды «утонули» в тесте. Жарьте оладьи на маленьком огне.
После того как низ подрумянится, переверните и жарьте с другой стороны до румяности. Готовьте до тех пор пока не кончится все тесто.
Готовые пышные оладьи выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Related posts:
очень аппетитный рецепт обязательно попробую!