Хочу с вами поделиться как приготовить пшенную кашу на молоке с творогом. Пшенная каша сама по себе очень вкусная и полезная, а в сочетании с творогом ее полезные и вкусовые качества усиливаются. Удивите своих близких- приготовьте им кашу по нашему рецепту.
Ингредиенты на 4 порции: 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 300 г творога, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, 50 г сливочного масла, соль.
Вскипятите молоко. Пшено тщательно промойте в нескольких водах. Сначала 2-3 раза в холодной воде, а затем 2-3 раза в теплой. Промытое пшено положите в кастрюлю с толстыми стенками, влейте воду и варите на среднем огне до полуготовности, примерно 15 минут. Затем воду слейте.
В кастрюлю с кашей влейте кипящее молоко, добавьте сахар и соль. Уменьшите огонь и варите, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности пшена, примерно 30 минут.
Кастрюлю с готовой кашей снимите с огня, добавьте творог, сливочное масло, хорошенько перемешайте. Кастрюлю заверните в теплое полотенце или одеяло и оставьте на 30 минут.
Подавайте пшенную кашу с вареньем, растопленным маслом или медом.
Приятного аппетита!
Related posts: