Очень вкусный, нежный открытый песочный пирог с творогом, помидорами и кабачком из рассыпчатого песочного теста. Готовится очень просто и быстро, а получается бесподобно вкусно.
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 пласт готового песочного теста
- 200 г сухого творога
- 2 крупных спелых помидора или горсть помидоров черри
- 1 молодой кабачок
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 веточки тимьяна
- 1/2 лимона
- 4 столовые ложки сливок или жидкой сметаны
- 1 щепотка молотого черного перца
- соль
Готовим песочный пирог с творогом и помидорами
Заранее разморозьте песочное тесто.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, выложите пласт теста и сформируйте бортики. Дно пирога часто наколите вилкой. Разогрейте духовку до 190°С и выпекайте корж 10 минут.
Сыр и цедру половины лимона по отдельности натрите на мелкой терке. Творог разомните вилкой, добавьте 2/3 натертого сыра, листья тимьяна, лимонную цедру, поперчите, посолите, влейте сливки или сметану и хорошенько перемешайте.
Яйца взбейте вилкой, добавьте в творог и перемешайте еще раз.
крупные помидоры нарежьте толстым кружочками, черри — пополам. Кабачок (при необходимости очистите от кожицы) нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки.
На приготовленный корж равномерно выложите творожную начинку. Сверху выложите пластины кабачка и кружочки помидоров, слегка вдавите их в творог. Овощи посыпьте оставшимся сыром.
Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте песочный пирог с творогом в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий