Запеченная с овощами курица станет украшением любого праздничного стола. Курочка получается очень ароматной, сочной и невнроятно вкусной, а процесс ее приготовления не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты на 4 порции: 1 курица (весом 1,5-2 кг), 450г мелкого картофеля, 1 очень крупная луковица, 2 репы, 4 крупные моркови, 1 фенхель, 7-8 очищенных зубчиков чеснока, 8 веточек тимьяна, 3 столовые ложки оливковог масла.
Запекаем курицу с овощами
Луковицу очистите и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Картофель очистите и нарежьте на половинки. Фенхель и репы очистите и разрежьте каждую на 6 частей. Морковь очистите и нарежьте средними кусочками.
В миске соедените кусочки картофеля, фенхеля, репы, 3-4 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, поперчите, посолите, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошенько перемешайте.
Разоргейте духовку до 230º С. На небольшой противень выложите слой лука. Вокруг лука ровным слоем выложите овощи.
Курицу внутри и снаружи натрите перцем и солью, смажьте оливковым маслом, внуть положите 4 веточки тимьяна, 4 зубчика чеснока. Ножки свяжите кулинарной нитью.
На слой лука выложите курицу грудкой вверх. Поставьте противень в центр духовки и запекайте примерно 45-55 минут, до готовности курицы (проткните зубочисткой или ножом самую толстую часть курицы – должен выделиться прозрачный сок).
Выньте противень из духовки и дайте постоять минут 10, для того чтобы было резать курицу.
На большое блюдо по кругу выложите овощи, в центр переложите курицу вместе с луком. Украсьте тимьяном и подавайте.
- Для запекания вместо репы можно взять корень сельдерея, морковь или пастернак.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий